Частная мини-сыроварня


Интересный бизнес с небольшими вложениями на старте и низким уровнем конкуренции - частная мини-сыроварня.


Частная мини-сыроварня

 

Запрет на ввоз импортных сыров обеспечивает широкие возможности для местных производителей. В последнее время актуальным становится открытие бизнеса в формате частных, небольших сыроварен, в которых производственный цех совмещается с небольшим бутиком, где происходят дегустация и реализация изготовленных сыров. Нужно отметить, что открыть мини-сыроварню достаточно просто, преимущества бизнес-идеи: небольшие вложения на старте, пока еще низкий уровень конкуренции, быстрый срок окупаемости.

Мини-сыроварни по европейскому типу специализируются на выпуске сыров «ручной работы», то есть ремесленным способом по традиционным итальянским, французским или индивидуально разработанным рецептурам. Для их создания можно привлечь профессионального технолога. Либо же приобрести готовые. Затраты на это составят не более 300 у.е.

Выбор места

Для открытия мини-сыроварни не потребуется больших площадей. Достаточно около 20-25 кв.м. непосредственно под цех, столько же – под магазин, санузел и подсобку. Помещение должно отвечать всем требованиям СЭС, пожарной инспекции, выдвигаемым к пищевым производствам. Иметь системы канализации, водоснабжения, вентиляции, отопления.

В качестве места для открытия своего бизнеса в данном случае подойдут оживленные и посещаемые улицы города, близость к центру только приветствуется. Средняя расценка за аренду составит 600$ в месяц, на ремонт помещения нужно иметь в запасе около 3000$.

Так как мини-сыроварни в основном специализируются на выпуске элитных сортов в небольших объемах – мягких и твердых, наценка на них достаточно высокая. Для примера, затраты на изготовление 100 гр. качотты и кротина составляют 0,9-1$, цена реализации – 2,3-2,5 у.е., камамбера, валансе – 1,15$, при рознице в 3$/100 гр., рикотты – 0,3 при 1,5. Сырье – коровье и козье молоко – приобретается напрямую у частных фермерских хозяйств. Пряности, приправы и прочие ингредиенты – через Интернет или оптовые рынки.

Оборудование

В производстве уникальных сыров не используется дорогостоящее автоматизированное оборудование. В первую очередь вам потребуется следующее:

  • пастеризатор
  • пресс-стол
  • формы и емкости для сыра
  • холодильные камеры для созревания и хранения продукции

Затраты на покупку оборудования составят 3000$.

Так как реализацию предполагается осуществлять через собственный магазин при цехе, то не обойтись без торгового оборудования:

  • витрин
  • стеллажей
  • кассового аппарата
  • рабочего места продавца.

Не лишним будет установить несколько столиков для посетителей, чтобы они могли дегустировать сыр на месте, распив, к примеру, бутылку качественного вина. На торговое оборудование и мебель необходимо выделить около 2500$, на товарное наполнение магазина – 1500$.

Реализация

Дополнительные каналы сбыта кроме собственной торговой точки: кафе и рестораны города, бутики элитных и экологически чистых продуктов, винные магазины.

Часто открытие мини-сыроварни позиционируется как семейный бизнес, в котором рецепты передаются от поколения к поколению. Но можно привлекать и сторонний персонал. Для обеспечения объемов выпуска 16 т сыров в год, потребуются 2-3 рабочих сыроварни (оклад каждого - 500$) и 2-3 продавца-консультанта, которые получают от 300$.

Обучение сотрудников, контроль выдерживания рецептур, анализ рынка и поиск поставщиков сырья и покупателей – эти функции возложены на руководителя, владельца бизнеса мини-сыроварня.

Из 10 л молока реально получить 1 кг сыра, при дневной выработке 50-60 кг в месяц можно продавать 1,1-1,32 т. Даже при неполной загрузке в 30% на первых этапах, месячных доход частной мини-сыроварни составит порядка 11 000 у.е. Чистая прибыль – 2,5 тысячи. При таких показателях окупить вложения в открытие своего бизнеса – мини-сыроварни - реально уже за 5-6 месяцев работы. К текущим расходам относятся арендная плата, рекламная компания (230$), оплата коммунальных услуг (140$), амортизация оборудования, ГСМ (250$), зарплата персонала, закупка продуктов и регулярное обновление ассортимента магазина (вино, фрукты, хлебобулочные изделия и пр.).


Связанные материалы Display News

Мини-картодром под открытым небом09 Sep 2016

Краткая информация о том, как организовать свой бизнес - мини-картодром под открытым небом. Стартовый капитал, срок окупаемости, доходы и расходы, требования к площадке, стоимость картов и прочей экипировки, нужный персонал, способы продвижения.


 

Бизнес на аттракционах, хоть и подвержен фактору сезонности, отличается неплохой рентабельностью и быстрой окупаемостью. Открыть свое дело в этой сфере можно с относительно небольшими вложениями на страте. Один из вариантов такого заработка – мини-картинг под открытым небом. Формат «мини» предполагает небольшую протяженность трассы (до 300 м), использование готовой асфальтированной площадки, небольшого картопарка с пробегом.

Расходы

Стартовый капитал на реализацию бизнес-идеи мини-картодром в городе с населением не более 500 тыс. человек – около 25 000$.

Требуемая площадь под картинг под открытым небом - 2000 кв.м. Подойдут площадки городских парков, расположенные вблизи других аттракционов. В связи с этим, посетителями мини-картодрома могут быть как взрослые, так и дети.

Отталкиваясь от такой целевой аудитории, потребуется приобрести карты разных видов и мощности (3,5 лс, 6,5 лс), а также двойные тандем-карты. Детский карт б/у стоит порядка 1000 у.е., взрослый – 1500, двухместный – 1200. Для трассы в 300 м достаточно будет 8-10 картов с пробегом. Затраты на их покупку суммарно составят около 10 000$. Дополнительные расходы сопряжены с приобретением защитной экипировки – 1 комплект стоит порядка 90$. Благоустройство трассы подразумевает восстановление дорожного покрытия при необходимости, установку защитных ограждений (в качестве последних используются автомобильные покрышки), оформление административной зоны. Расходы на это ориентировочно 10-12 тысяч у.е.

Персонал, обслуживающий мини-картинг – это администратор, 1-2 сотрудника трассы, механик, ответственный за техническое обслуживание автопарка. Фонд оплаты труда составит порядка 1000 дол.

Помимо зарплаты к текущим расходам бизнеса на мини-картодроме относятся: покупка ГСМ, амортизация картов, химчистка спецодежды, арендная плата за участок в парке.

Реклама

Способы продвижения мини-картодрома: реклама в Интернете, ведение групп в социальных сетях, раздача листовок и флайеров по городу, создание простого сайта-визитки, установка привлекающих внимание указателей, расклейка плакатов в парке. Расходы на это составят около 600-800$.

Доходы

Работают мини-картодромы при благоприятных погодных условиях с апреля по ноябрь. Основные услуги: это индивидуальные или групповые заезды, продолжительностью от 10 до 30 мин, корпоративная аренда трассы. Ценовая политика определяется днем недели и временем катания. В будни 10-минутный заезд для взрослых стоит 5$, для детей – 4,5. В выходные – 7$ для всех, полчаса катания на картах – 12$ в будни, 16$ в выходные и праздники.

При среднем чеке в 6$ и посещаемости мини-картинга в 20 человек ежедневно, доход от бизнеса может достигать 25 000 у.е. за сезон, чистая прибыль – 1900-2000$ в месяц. При таких данных окупается мини-картинг под открытым небом уже на второй сезон работы.

Выбор франшизы для нового бизнеса05 Sep 2016

Познавательная статья для предпринимателей, которые не знают, как правильно выбрать франшизу, на какие показатели обратить внимание, и хотят знать "подводные камни", с которыми могут столкнуться.


 

Несколько слов о том, как выбрать франшизу. С тех пор, как начался кризис, бизнес по франшизе стал более востребован – множество предпринимателей принимают решение о запуске проекта под известным брендом. Это неудивительно: из-за нестабильной рыночной ситуации намного проще и безопаснее примкнуть к стабильному и громкому имени, чем раскручивать новый, пока еще никому не известный проект. Но как выбрать правильную франшизу, а вместе с ней – эффективную бизнес-концепцию, которая действительно стоит стартовых вложений?

Как выбрать франшизу для бизнеса

Первое, на что предприниматель должен обратить внимание, - это информация о бренде, имидж компании и степень ее узнаваемости среди покупателей. Однако по известности компании на рынке не стоит делать выводы о ее надежности: сильный бренд и финансовая устойчивость компании – это совершенно разные вещи.

Главным же показателем надежности можно назвать количество предприятий-партнеров, которые выбрали франшизу этой фирмы за календарный период, например, за 1 или 3 года. Если франчайзер расширил свою сеть за год до 100-150 точек по стране, этот показатель демонстрирует позитивную динамику, удачную бизнес-стратегию, характеризует доверие к франчайзеру как партнеров, так и потребителей, и может говорить о надежности предприятия.

Отечественные компании часто начинают продавать франшизу в ситуациях, когда бизнес становится убыточным, стараясь получить дополнительные доходы благодаря популярному бренду. Однако они не учитывают дополнительные расходы, которые необходимы на первоначальном этапе построения сотрудничества с франчайзи. Такая фирма может иметь известный бренд, однако в плане надежности результаты ее работы оставляют желать лучшего. Строить или нет сотрудничество с таким партнером, решать, конечно же, вам.

Как правильно выбрать франшизу и не допустить ошибок

Если зарубежные компании по закону обязаны предоставлять при продаже франшизы достоверные сведения о своем финансовом состоянии, отечественные фирмы часто скрывают реальное положение дел. Их поведение объясняется особенностями налогообложения в стране.

Конечно, ответственный франчайзер предоставит достоверные сведения об уровне первоначальных инвестиций, сроке окупаемости бизнеса, ежемесячных затратах и планируемых доходах, однако подтвердить эти данные никакими документами он не сможет – их придется проверять на свой страх и риск уже после подписания соглашения.

Далеко не каждый франчайзер готов сообщить покупателю о количестве точек, которые за тот же период стали убыточными и закрылись. А этот показатель может стать ключевым, если необходимо принять окончательное решение. Причем отследить информацию о закрывшихся точках самостоятельно крайне сложно.

Итак, какую франшизу выбрать? Ту, в чем вы сами хорошо разбираетесь. Причем лучше всего обращать внимание на проекты в сфере обслуживания и ремонта.

Не поленитесь и соберите побольше информации о предприятиях, которые готовы продать франшизу. Изучите размер бизнеса, его выручку, рыночную долю, популярность, перспективы развития и уровень надежности. Если по всем этим пунктам вы сможете оценить предприятие с положительной стороны, смело заключайте договор.

Бизнес по франшизе. За и против30 Aug 2016

Плюсы и минусы франчайзинга.


 

В настоящее время, франшизный бизнес пользуется популярностью как среди начинающих, так и среди опытных предпринимателей. А ведь в этом нет ничего нового и удивительного. Ведь этот подход значительно упрощает жизнь бизнесмену, решившему вложить свои кровные в какой-либо проект.

Однако, перед тем как вкладывать имеющийся капитал, стоит тщательнейшим образом взвесить все имеющиеся плюсы и минусы.

Плюсы

Рассмотрим плюсы бизнеса по франшизе:

  • Раскрученность бренда. В большинстве своем, подобный бизнес очень популярен, потому что он имеет значительную известность и признание среди людей внутри страны, а в некоторых случаях и на международной арене. В связи с таким немало важным фактором в будущем не возникает проблем с клиентами, т.к. они хорошо знакомы с брендом и с его качеством. Бизнесмену не нужно будет думать о том, а принесет ли ему такой бизнес необходимую прибыль.
  • Обучение персонала. Франчайзеры сами дают информацию для обучения новых коллег. С их помощью люди будут извлекать из этой сферы очень хорошие навыки, которые связаны с работой
  • Техподдержка покупателю. Покупателю франшизы содействуют не только в обучении будущих сотрудников, но и с техническим снабжением. Предпринимателю будет предоставлен полный доступ к покупке сырья, товаров, инструментов и немаловажным бонусом является то, что приобретенные товары и услуги происходят на льготных условиях.

Минусы

Теперь поговорим о минусах приобретения франшизы:

  • Ведение собственного дела будет ограничено. Владелец франшизы, требует от покупателя заключить контракт. После подписания необходимого документа предприниматель должен будет отказаться от управления или открытия иного бизнеса, на срок который будет указан в договоре.
  • Лишение гибкости бизнеса. Франчайзер, в большинстве случаев не разрешает вводить новые правила в свой бизнес.
  • Публичность бизнеса. Бизнесмен, купивший франшизу, будет предоставлять все свои отчеты о доходах и расходах владельцу франшизы.

Немаловажным фактором является то, что большинство франчейзеров требуют определенное количество денег за использование своего бренда.

Покупка франшизы сильно снижает возможность банкротства. Для начинающего исполнителя это один из важнейших факторов. При всем при этом, перед тем, как вложить свои средства в франшизу, требуется тщательно и хорошенько еще раз все обдумать.

Частная мини-сыроварня28 Aug 2016

Интересный бизнес с небольшими вложениями на старте и низким уровнем конкуренции - частная мини-сыроварня.


 

Запрет на ввоз импортных сыров обеспечивает широкие возможности для местных производителей. В последнее время актуальным становится открытие бизнеса в формате частных, небольших сыроварен, в которых производственный цех совмещается с небольшим бутиком, где происходят дегустация и реализация изготовленных сыров. Нужно отметить, что открыть мини-сыроварню достаточно просто, преимущества бизнес-идеи: небольшие вложения на старте, пока еще низкий уровень конкуренции, быстрый срок окупаемости.

Мини-сыроварни по европейскому типу специализируются на выпуске сыров «ручной работы», то есть ремесленным способом по традиционным итальянским, французским или индивидуально разработанным рецептурам. Для их создания можно привлечь профессионального технолога. Либо же приобрести готовые. Затраты на это составят не более 300 у.е.

Выбор места

Для открытия мини-сыроварни не потребуется больших площадей. Достаточно около 20-25 кв.м. непосредственно под цех, столько же – под магазин, санузел и подсобку. Помещение должно отвечать всем требованиям СЭС, пожарной инспекции, выдвигаемым к пищевым производствам. Иметь системы канализации, водоснабжения, вентиляции, отопления.

В качестве места для открытия своего бизнеса в данном случае подойдут оживленные и посещаемые улицы города, близость к центру только приветствуется. Средняя расценка за аренду составит 600$ в месяц, на ремонт помещения нужно иметь в запасе около 3000$.

Так как мини-сыроварни в основном специализируются на выпуске элитных сортов в небольших объемах – мягких и твердых, наценка на них достаточно высокая. Для примера, затраты на изготовление 100 гр. качотты и кротина составляют 0,9-1$, цена реализации – 2,3-2,5 у.е., камамбера, валансе – 1,15$, при рознице в 3$/100 гр., рикотты – 0,3 при 1,5. Сырье – коровье и козье молоко – приобретается напрямую у частных фермерских хозяйств. Пряности, приправы и прочие ингредиенты – через Интернет или оптовые рынки.

Оборудование

В производстве уникальных сыров не используется дорогостоящее автоматизированное оборудование. В первую очередь вам потребуется следующее:

  • пастеризатор
  • пресс-стол
  • формы и емкости для сыра
  • холодильные камеры для созревания и хранения продукции

Затраты на покупку оборудования составят 3000$.

Так как реализацию предполагается осуществлять через собственный магазин при цехе, то не обойтись без торгового оборудования:

  • витрин
  • стеллажей
  • кассового аппарата
  • рабочего места продавца.

Не лишним будет установить несколько столиков для посетителей, чтобы они могли дегустировать сыр на месте, распив, к примеру, бутылку качественного вина. На торговое оборудование и мебель необходимо выделить около 2500$, на товарное наполнение магазина – 1500$.

Реализация

Дополнительные каналы сбыта кроме собственной торговой точки: кафе и рестораны города, бутики элитных и экологически чистых продуктов, винные магазины.

Часто открытие мини-сыроварни позиционируется как семейный бизнес, в котором рецепты передаются от поколения к поколению. Но можно привлекать и сторонний персонал. Для обеспечения объемов выпуска 16 т сыров в год, потребуются 2-3 рабочих сыроварни (оклад каждого - 500$) и 2-3 продавца-консультанта, которые получают от 300$.

Обучение сотрудников, контроль выдерживания рецептур, анализ рынка и поиск поставщиков сырья и покупателей – эти функции возложены на руководителя, владельца бизнеса мини-сыроварня.

Из 10 л молока реально получить 1 кг сыра, при дневной выработке 50-60 кг в месяц можно продавать 1,1-1,32 т. Даже при неполной загрузке в 30% на первых этапах, месячных доход частной мини-сыроварни составит порядка 11 000 у.е. Чистая прибыль – 2,5 тысячи. При таких показателях окупить вложения в открытие своего бизнеса – мини-сыроварни - реально уже за 5-6 месяцев работы. К текущим расходам относятся арендная плата, рекламная компания (230$), оплата коммунальных услуг (140$), амортизация оборудования, ГСМ (250$), зарплата персонала, закупка продуктов и регулярное обновление ассортимента магазина (вино, фрукты, хлебобулочные изделия и пр.).